社区参与:如何给社区增加附加值?

7万

管理员

创始人

QQ
尹广磊公众帐号
感谢网友和学员的支持,我全职运营WebPPD的这一年,没有让我觉得艰难。

社区一直是坚持的原创、高质、精转的策略,不鼓励任何无实际价值的活跃行为。
关于活跃的互动方式我们是考虑依托在各微博或SNS平台上,
用户常时间停留在哪里,我们就让适合他的内容传递到哪里。

即一般过程如下:
1. WebPPD首先是一个分类“书架”,高质原创的内容希望你在这儿首发。
2. 文章发表之后,迅速用右上角的Share或你自己的分享工具,分享至各平台当中。
3. 因为论坛没有及时有效的通知机制,分享至其它平台中你可以第一时间看到响应。
4. 不定期的回论坛,点击右上角“我的帖子”看看你的原创文章,有了多少回复或提问。
5. 精英用户不可能来我这儿首先原创,会首先写在自己的Blog上,但如果你觉得有必要,可以第一时间转载一份到WebPPD。不要刚一转载就期待有多高的活跃度响应,人看了记在心里,没说两句并不代表不认同。另外,转载时请署名和源链接同时送上。

以上陈述的是社区的核心的运营策略,我暂不认为有什么需要变动。
现想征集的是WebPPD社区的附加价值。
比如:首页下方的简历和招聘版块,比如主帖右侧的广告位可以互动问卷或调查。
其它希望网友广泛发表意见。

我听过一段心理学的课程,说不表明有奖励更能激发人们参与的意愿。
因为小时候都是自己不想干什么了,妈妈就说来你去做什么什么,妈妈就奖励你什么什么。
形成的思维定式是:有奖励的事儿是那些在意识里自己不愿意干的事儿。
在意识里不愿意干的事儿,就不会有心思和意愿把它干的更好。
相反,在事先未表明的情况下,在他干完之后,给予一定的奖励会激发他的动力。

话说到这儿,大家参与........

7万

管理员

创始人

QQ
2# softbeast

你知道我为什么写心理学那一段吗,就是暗示是有奖励的,但是没有说是什么。哈哈
另外,即使知道可能会有奖励,但因不知道具体是什么可能也会有所不同。

会员

ue设计师

嗯,别的意见我没想到,但是我觉得webppd内容确实比较质量高,没有灌水成分,有必要在招聘的部分可能的话增加用户自己的档案,共招聘的人查阅,当然你可以给他收费看,哈哈,只要保证社区的成员接受offer成功率高的话,就会细水长流,对于鱼龙混杂的猎头服务,招聘网站,实在低效,而我觉得聚合一个专业领域人才库或许优点价值。
另外论坛里确实针对专向问题讨论的互动比较弱,bbs的弱点,我发的帖子或者我回复的,必须我主动回来看是否有更新,如果可以即时快递到 某某工具的通知阿,短消息通知到其他常登陆帐号等等,,当然可实施性比较小。就比方说自己常在的qq,gmail 邮箱阿,只要我点选了附加到有回复讨论或者更新通知我的email,应该就不会造成垃圾信息了。也能动起来,常常同学们发了救命的帖子,无论是产品还是技术,能支持回答的都要等好久,所以,要是通知了,就不用一直在线傻等,等外可以在站外有互补的专属webppd的群组阿啥的,这样不就可以更多渠道沟通,当然不能让高质量的信息溜出去和是导进来。
右侧的辅助投票等广告,似乎获得的收效小,我觉得一部分原因是每次刷页面都不样,而且像广告,视觉一下直接过滤了,降低了利用力,如果直接能做成待交互生成结果或者直接操作提交结果的,不必离开等等,效果会稍微好些。我个人有习惯,要是一旦点了投票的调查的东西,我会连续的进行投票,玩一会,呵呵,娱乐同事看看问题的输出结果等等,呵呵。
还有个小建议,在我以前带过的ps学习社区,里面大家画插画,人们都懒阿,但是都像学插画,于是社区就每期都出作业,发几个美女图啥的,几天之内完成,然后同学自由把你的图下载下来,用ps在打上一层修改意见,做的很细致,无形中,大家的绘画能力都提高了,而且解决懒惰的了,尹老师也可以做作业系统,每次出一个问题,分难易程度符合不同产品交互的同学选作,然后大家批改,提议,您汇个总,保留下,久而久之,这个会形成个知识库,无论是成功的解决方案,还是失败的,都值得出书了,国内太缺乏显示案例的分析内容了,呵呵
行了我胡诌完了。
学习乐处无限大

会员

ue设计师

自我的学习成长是在这里最大收货,所以也不需要什么过分激励了,在这里注了册的,都是为了学习交流提升的。我反正是学到不少内容。就是一直盼阿,产品的内容,好提升下对产品的理解。
学习乐处无限大

7万

管理员

创始人

QQ
4# 解宇

你的建议都很受启发,我收了。