楼主: yeiyongjin

[产品观点] 淘宝的交互设计师的试题

会员

尹广磊公众帐号
20# 小武
I guess your idea is close to the correct answer

会员

QQ
我的答案是:
利用邮箱来注册,在输入完密码后提示:“您的密码确定输入正确了吗?”,类似于“您的准考证带了吗?”,一语双关,可以达到提醒用户的作用。同时,在密码框下方有两个复选框,分别是查看密码明文、备份密码至邮箱。默认情况下,备份密码至邮箱是选中的状态(即,注册完成后会将密码明文发送到注册时用的邮箱,用户是否查收随意)。当勾选“查看密码明文”时,在原密码输入框中会显示明文。这样可以让用户在公共场合与私人空间中得到更充分的认证与利用。
个人浅见,请指正。
用最初的心,做永远的事~

会员

QQ
7# gl56770978

其实这个是淘宝春季实习生招聘时,2012传送门进去后,点击申请职务后跳出的题目,也算是一道试题。
当然,它不是笔试题哈~
如你所说:互相交流,共同提高……
用最初的心,做永远的事~

会员

我的答案是:
利用邮箱来注册,在输入完密码后提示:“您的密码确定输入正确了吗?”,类似于“您的准考证带了吗?”,一语双关,可以达到提醒用户的作用。同时,在密码框下方有两个复选框,分别是查看密码明文、备 ...
纯粹Elaine 发表于 2011-3-30 17:32

看了你的内容让我重新学习了一遍,拓宽了我的思路,先赞一个!
这种方法MAYBE有必须用邮箱注册的局限性,现在很多网站包括电子商务用手机注册的还很多,那怎么解决这个问题呢?(是不是要发送到手机,但是信息删掉就没了呢)
能说的再详细一点嘛?比如:
1:您的密码确定输入正确了吗?是怎么样弹出来的,是悬浮气泡还是弹出框?是不是需要点击?当用户输入第一个字符的时候就弹出来吗?
2:密码框下方有两个复选框是在“您的密码确定输入正确了吗?”之后弹出来的吗?用户点击2个会不会晕?
在线等待您的解答,thx