【高保真】图片组-水平滑动-循环播放(自动+手动)经典案例 iPhone 汉化

会员

【Axure正规军】动版超人

QQ
尹广磊公众帐号
本帖已由作者最终修订  2012-08-03

华为网盘: 新闻图片水平滑动(自动+手动).rp Final  
论坛下载: 新闻图片水平滑动(自动+手动).rp (679.68 KB, 下载次数: 1517) ←这就是货真价实的源文件,亲们不要再求了,感谢支持。
本范例源文件已开放下载,感谢默默顶帖的朋友们,我会继续奉献更多更好更经典的rp,来回馈大家一直以来对本帖的支持。

创新应用”循环体“技巧  完美攻克互动干扰难题

让 Axure 6 听懂你的思维

引——
以前没用过Visio等原型设计软件
学习不到两个月的Axure 6
用一下午时间做出了这种效果

掌握Axure正确的学习方法,短时间快速成长,我相信你也可以!

From——
Tapbots官网Weightbot中GALLERY标签的iPhone应用的展示部分。

Demo——
如果不能很好的访问在线地址,请您下载 自动+手动图片新闻滚动组件 HTML.rar (1.72 MB, 下载次数: 442)

抽丝剥茧——
  • 什么?
    创建了一组嵌套类动态面板,背景(灰框)与梭子(手机图);以及一组指针类动态面板“指针”和“指针2”,负责实现了自动滚动功能。
    weightbot - .png
    什么?
    应用嵌套类面板的特性,即——上级(父)面板作用相当于相框(窗户);下级(子)面板只显示在相框中的内容。
    (本人的得意之作——指针面板真的是交互师一件十分厉害的法宝!关于指针技巧的讲解如果大家感兴趣的话,我会陆续编辑进来或者另辟专栏:handshake )

• 什么?
    也就是所谓的滚动导航!这里按钮存在三种状态,分别是闲时、悬停、选中。
     - Google Chrome.png
    什么?
    巧妙运用“禁用组件”动作——既实现了圆形按钮的悬停样式,又使点击选中的按钮不作任何响应。
  • 什么?
    编写触发事件动作时先从下方的圆形按钮组的一个(第一个)开始,写好一个以后直接按Ctrl + D 复制出其他6个来。然后只需对应修改好各个按钮的标签与触发动作的对象、变量的值等而不必再反复创建用例了。
    什么?
    大大节省了工作量!(复制/粘贴用例)
  • 什么?
    对于像这种案例的制作,“移动动态面板”时应选择“绝对位置”的方式。
    什么?
    优化用例,避免拆了东墙补西墙的Bug。
  • 什么?
    强烈建议大家一开始学习Axure就养成新建组件后就添加必要的标签的好习惯!
    什么?
    为了分享源文件给大家参考时能更好更方便的理解作者的思路,更是为了提高自己的效率!既明确了组件用途的同时,也有助于思考逻辑时明晰的条理性!

已知的
细节上的细微不足——
节省了不必要的精益求精:
1、按钮的悬停样式的渐渐出现与消失,当前选中按钮的提示文字无法显示。(知识点概要 2.)
2、页面字体的艺术效果。
3、切换标签挥动的速度等。
尚待解决的难题——
手动连续极快速地切换标签后导致图片定位不符的问题(已可自动校正,无需刷新)

用到的PNG素材.rar (595 KB, 下载次数: 269)

作者精品导读
一直模仿  怎能越. ·``·`

会员

QQ
沙发不留——
顺带问一句尹老师:为什么隐藏回帖可见内容[hide]没有权限使用呢?

7万

管理员

创始人

QQ
不是很清楚,为什么要使用hide标签呢。很多不常用的,都禁用了应该的。

会员

QQ
3# 尹广磊

【hide】隐藏内容 Abc【/hide】
效果:只有当浏览者回复本帖时,才显示其中的内容,否则显示为“**** 隐藏信息 跟帖后才能显示 *****”

老大,给个权限吧、攒点人气啊~哈哈~:lol

7万

管理员

创始人

QQ
我本人不喜欢那样的设计,这样不能让有价值的回复显示在上面,而是太多没什么价值的回复。
我希望自信的东西,那就放更长的时间,让人经过细致思考后来回复。

会员

学习学习

乞丐

引——
以前没用过Visio等原型设计软件,学习不到两个月的Axure 6,用一下午时间做出了这种效果。
掌握Axure正确的学习方法,短时间快速成长,我相信你也可以!

模仿及取材——
Tapbots官网Weightbot中GALLERY ...
张鹤鹏 发表于 2011-7-5 12:05

1和7相互切换的效果?

会员

QQ
7# 潮州咸菜

是的。
大家应该也有发现,Axure做出来的原型交互、在动作未完成前紧接着触发了同一条件下的动作时很容易出Bug,尤其是移动面板这种。
我还没有找到折中的办法,求高手指点!

会员

QQ
我本人不喜欢那样的设计,这样不能让有价值的回复显示在上面,而是太多没什么价值的回复。
我希望自信的东西,那就放更长的时间,让人经过细致思考后来回复。
尹广磊 发表于 2011-7-5 13:26

3# 尹广磊

感谢尹老师的循循善诱、谆谆告诫,我会更加努力做好的!:victory:

会员

求源文件,谢谢~~16692935@qq.com

会员

可以给我发一个学习学习吗?
邮箱:wushufeng2001@163.com

会员

麻烦能发个源文件给我吗,学习研究用。非常感谢。   sunjameschen@163.com

会员

求源文件学习,滑动效果很流畅,c.ghost@163.com

会员

民工

QQ
能发我一份吗,364242372@qq.com

会员

恩,思路不错,学习了

会员

webppd:flower求原型~~~895075745@qq.com

会员

tx911tx@yahoo.com.cn

不好意思,前面邮箱写错了,请重新发送以下,谢谢啊,我主要是那个点击介入事件,怎么重置计时器,不太清楚

会员

QQ
源文件已发送……

关于计时器的控制确实很麻烦,不仅需要用到变量还得设置多重筛选条件;端的请参阅RP吧,如有什么不详之处欢迎在线询问~

MSN 在签名档

会员

什么时候的贴了现在回复有用吗~?

会员

19# 张鹤鹏

我已经搞定了,不知道思路对不对,你看看,我是通过设置一个 a计时器面板,将时间赋值给变量,当这个变量也就是时间到达3s时,开始触发转动b面板的事件,如果出现鼠标干预的情况,就将这个时间变量重置为0,重新开始计时。这样就解决了,同时触发的问题。

b面板也是为2层的面板,负责被a面板触发后,指挥目标 c面板做转动

c面板,而我使用的不是移动动态慢板,是用一个5层的动态面板,通过动态面板转换动作时的向左移动的特效,满足了,你原型中,移动的效果。也就不需要嵌套面板。

觉得这样下来还是太复杂,尝试了大量代码。