[杭州] [杭州]网易相册招聘产品策划,条件要求详细

7万

管理员

创始人

QQ
尹广磊公众帐号
原文地址:http://firecacada.blog.163.com/blog/static/707437620103132537216/

因业务发展需要,我带的项目需要招聘一名产品策划人员。工作地点在杭州,公司部门是网易-杭州研究院-相册产品部。

先说项目。我负责的是网易相册(http://photo.163.com),一个在任何中文搜索引擎输入“相册”关键字,都居于自然搜索结果首位的产品。很多人问我为什么会接手相册这种垂垂老矣的产品,回复是,我对摄影的内容价值深信不疑。但由于Flickr的误导,POCO之类本地化产品又运作不精,没有一个成功的经营模式,大公司都不肯投入资源在这上面。以至于国内摄影产品竞争缓和,波澜不惊。

如果不出意外,在月末,网易相册会发布一个新版,正式进入摄影分享领域。这只是开端,后面还有一连串产品计划。大致想法我在之前的日志中都讲过,即建设活跃的摄影社区,然后打通优质摄影作品与大众浏览者之间的桥梁,对相片详细分类,逐个开发其价值,做大内容影响力。相应的盈利模式也是有的,但不便透露。

像这样的大项目,目前需要增加一位策划。抱歉,这一次不接受新手或应届生。我们需要的是一位经验丰富的主力策划。负责一部分产品模块的功能/规则/界面/交互策划,协调视觉设计与程序开发,并参与测试与调试,护航版本发布。

首先,我希望他的界面感很强,具备交互设计的专长,熟练使用交互原型工具。相册产品对前端的界面交互,后端的运营规则有比较高的要求。流程与内容并不复杂,产品风格力求简洁明了,因此交互设计占了一大半的工作。

其次,我希望他能接受协同工作的氛围。在我带的团队,业务交流非常频繁,任何方案都需要经4-8人的集体讨论后通过。对于重要分歧,必须接受集体投票结果;次要分歧才由执行人自行确定。每个人只能代表自己了解的一部分用户,我不接受固执独断的策划风格。

最后则是一些废话,我希望他能成为自己产品最典型的用户之一;有优秀的文字,至少是优秀的产品文案能力;细致而且耐心,不抱怨必要而琐碎的任务;能管好繁琐的时间计划,动作敏捷干练,绝不拖拖拉拉;最好英文出色,对国外产品有开阔的视野;还能写一手漂亮的文档格式。

性格单纯一点,有火热的产品理想,把产品设计作为爱好而不仅仅是工作,聊起产品话题来兴致盎然,略微外向,被反驳时能保持耐心平静的人,我认为他更容易融入这个团队。

当然,最后也有可能是“她”。并没有性别上的限制。但我希望年龄不超过30岁,这是一个执行性质的岗位。

作为招聘的条件,我能提供的是一个我认为前景挺棒,值得全力投入的大项目;一个产品团队话事的甲方身份;一个倍受重视的主力策划位置;一个能让你安心做事,单纯相处,没有丝毫公司政治气味与不合理管理因素的工作氛围。

有意向的朋友,可以发邮件到guozw@corp.netease.com。若犹豫不决,来信向我咨询情况,约时间在IM上谈谈也可以。

也希望看到这篇日志的朋友,能帮我传播一下消息,跟身边合适的人讲讲,或是在Google Reader上点一下分享。

网易相册欢迎你。

最后说一句我总是挂在嘴边的话,如果你比别人更成功,并不意味着你比别人更聪明,而是你比别人克服了更多的困难与阻碍。我用了很多年的时间来理解这句话,与现在以及未来的相册团队共勉。

会员

文笔能力果然强!!!!

Axure教程

是啊.....看招聘文章也是一种学习....

会员

邪恶的乖乖女

QQ
这样的招聘文章让没有应聘资格的人都热血沸腾了。。

会员

QQ
哈哈,此岗位我去面试过,可惜没进

会员

农夫

很好的工作机会 啊

会员

网易果然是it 界的 数 1 2 的,招聘内容都写的那么强大